4 вида лени. Вид 4. Стиль деятельности

Со стороны этот вид выглядит, как лень. Человек сидит, ничего не делает, пасьянсы раскладывает, форумы, социальные сети посещает, читает, пишет. Затем подрывается и резко делает за один день работу, на которую было выделено полгода.

Есть некий стереотип, как должна выглядеть работа: человек сосредоточено трудится, качественно выполняет рабочие действия. Робот. Во многих организациях для большинства должностей даже прописывают конкретный регламент работы – в 8 утра отметиться на рабочем месте, в 8-14 заложить скрепки в степлер, в 9-11 сходить в туалет, в 9-17 вернуться на рабочее место. И так далее, до конца рабочего дня. Или обязывают самого сотрудника расписать, чем он таким в течение рабочего дня занимался.

Но некоторым людям такой регламентированный стиль просто не походит. Им больше подходит ориентация на результат – они знают сколько времени выделено на проект, знают сколько лично им времени на исполнение понадобится, остальное время они посвящают тому, что обдумывают, как лучше и быстрее достичь результата.

Если Вы такой человек, не стоит себя как-то менять. Это просто Ваш личный способ работы. В качестве решения можно предложить признать, что это так, хотя, начальнику лучше не говорить, мало ли, вдруг работой загрузит, так что и не продохнуть, ни оптимизировать процесс времени не будет. Или определять необходимый лично Вам период работы. Вы и так прекрасно знаете, что Вы хотите делать.

Комментарии запрещены.