4 вида лени. Вид 3. Бунт

Самый замечательный вид лени. Заключается он в том, что человек не хочет работать на своем рабочем месте. То есть, получать заработную плату хочет, но, вот, выполнять работу не хочет. Сидит себе человек на рабочем месте, фантазирует что-то хорошее, доброе вечное. А при получении задачи тяжко вздыхает. Схоже с саботажем. Только есть небольшое отличие – своих предложений и личного мнения на деятельность нет. Вообще. Работа дана для того, чтобы туда приходить, пить чай, получать зарплату. Работать – не хочется.

Причины такого поведения таятся далеко-далеко в личной истории человека. Когда-то человек получил инструкцию, что ему работать не надо. То ли родители перезаботились, то ли ребенок хитрый был, то ли еще что-то. То ли он изначально устроился на работу не потому, что хотел работать, а потому что кто-то заставил – родители, например. Единственная цель устройства на работу – удовлетворение желания родителей достигнута. Дальше нет ни желания, ни, собственно, сил что-то делать. Карьерный рост? Смеетесь? Это будет означать, что родители будут правы, когда устраивали на работу!

Смысл такого поведения – бунт. Доказать родителям, что они были не правы, когда проталкивали на работу на теплое, или не очень, место. Доказать свою точку зрения. Только путь выбран слишком уж трудозатратный. Потому со временем такой подход к работе становится привычным. А на работе могут терпеть долго. Ругать, выговоры делать, но не увольнять. Опять же, смысл «работать» остается – деньги платят.

Решение: если уж Вам повезло быть бунтарем, то выберите место и время, чтобы побыть в одиночестве. И побыть ребенком – покричать, поругаться – «Не хочу и не буду!», «Не хочу я тут работать», потопать ногами, побить подушку или еще что-нибудь относительно мягкое. Если посуда надоела – побить посуду, но тут соседи могут полицию вызвать, так что осторожней. Нужно выразить бунт так, как он выражается изначально, не переносить его на работу.

Ну, а затем решить, что Вы хотите делать на работе – действительно нужные для Вас действия или продолжать бунтовать. Может, стоит поискать другую работу, для удовлетворения своих интересов, а не Вашего окружения.

Комментарии запрещены.