4 вида лени. Вид 2. Саботаж

Второй вид лени — саботаж.

Возникает, когда человек не хочет делать конкретную работу, потому что считает, что она не нужна. То есть, у человека есть свое собственное мнение по поводу того, что и как должно быть в той организации, где он работает. Или, как вариант, ему не нравится начальник, который эту задачу ему поручил. Но, по какой-то причине не смог или не захотел отстоять или, хотя бы, предъявить свою позицию. Затем происходит самое интересное: человек работу делает плохо или не делает вообще, тщательно оттягивая момент, когда результаты «работы» все-таки придется показывать. А затем занимается самоуспокоением, что это начальник дурак, поназначают тут всяких, или что эта работа не была нужна организации.

И все бы хорошо. Но это может продолжаться до тех пор, пока терпении начальника или заказчика не лопнет и работник, работящий, трудолюбивый, с идеями, амбициозный, теряет работу. Грустно.

Решений два.

Первый вариант. Фантастический и реалистический. Если Вы считаете работу не нужной, вредной, прямо обозначьте начальнику, что, по вашему мнению, это так, и предложите свой вариант решения проблемы.

Вариант второй. Хитрый. Начните саботаж сознательно, не убеждая себя, что еще чуть-чуть и работа будет сделана. Просто внутри себя решите: я сегодня буду саботировать работу. Можно установить лимит саботажа, например, 10% времени, выделенного для выполнения. Или 20%. По желанию. И саботируйте, не прикасайтесь к работе пальцем. А там решите, продолжать саботаж, или проще сделать работу.

Комментарии запрещены.